抹茶好きにオススメ♪抹茶バスクチーズケーキ

抹茶をしっかりつかっているので抹茶好きの方にはおすすめレシピです!
甘納豆がアクセントになります。栗を入れても美味しいですね~

by Sakiさん

このレシピの材料


数量:直径15cm 5号サイズ 1台分

抹茶バスクチーズケーキ

クリームチーズ… 200g

グラニュー糖… 70g

抹茶… 10g

コーンスターチ… 3g

全卵… 2個

卵黄… 1個

生クリーム35%… 200g

甘納豆… 50g

下準備


・生地を作る前にオーブンを250℃に予熱しておく
・クリームチーズは指がスッと入るくらいの柔らかさにしておく
・全卵と卵黄を混ぜ合わせておく

抹茶バスクチーズケーキ


1.型のサイズより少し大きいオーブンペーパーを用意し、
丸めてシワを作り、水につける。

2.しっかり絞ってから広げて型に敷く。

3.抹茶、コーンスターチ、グラニュー糖をしっかり合わせておく。

4.クリームチーズをホイッパーで滑らかな状態にし、③を加え中心から混ぜ合わせる。

5.卵白のコシを切った卵を3回に分けて少しずつ加える。

6.生クリームを混ぜなら少しずつ加える。

7.目の細かい網で裏漉し、型に流し入れ10cmの高さから数回落とし生地の中の空気を抜く。

8.甘納豆を中心を避けて振り入れる。250℃で20分焼成。

9.焼きあがりはプルプルです!

10.このまま粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やして下さい!

配信元

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日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
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