揚げ焼きなので、揚げ物初心者の方でも簡単に作れます♪スティック状なので食べやすく、お酒のおつまみにもおすすめです!
材料 (3〜4人分)
ささみ[筋なし] … 6本(300g)
薄力粉 … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ2
サラダ油 … 大さじ5
☆肉下味用
溶き卵 … 1個分
酒 … 大さじ1
マヨネーズ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
手順
1. ささみは縦半分に切る。
2. ポリ袋に☆、ささみを入れてもみこみ、空気を抜くように袋の口を閉じて冷蔵庫で10分おく。バットに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。ささみを取り出し、全体にまぶす。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れる。触らずに2分ほど揚げ焼きにする。衣が固まってきたら転がしながら肉に火が通り、焼き色がつくまでこんがりと揚げ焼きにする。
ポイント: 衣が固まるまでは剥がれやすいので、触りすぎないように気を付けましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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