アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

スイッチ1つで作る海南鶏飯

こちらは雑穀米入りで、電気圧力鍋を使うレシピ。鶏肉に塩こしょうを振り、出てきた水分を拭き取るひと手間でくさみを取ります。

とうもろこし入り海南鶏飯

鶏出汁が染みたとうもろこしご飯がおいしい♪通常通り炊くだけだから手間要らずです。ごまとねぎのソースもよく合います。

関連記事: