アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

炊飯器で海南鶏飯

鶏もも肉は焼いてから炊き込むことで旨味が増します。スイートチリとダークソイの2種のソースを添えて召し上がれ♪

炊飯器でタイ米カオマンガイ

タイ米を使う場合も、ふだん通りの水加減・炊飯モードでOKです。レモンやナンプラーの香りも相まってアジア感が増しますよ♪

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