アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方

東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。

レンジで3分!海南鶏飯

レンジを使い、ひとり分から気軽に♪炊いたご飯から作ればあっという間に完成です。しょうがを効かせたさっぱりテイスト。

海南鶏飯の材料はとてもシンプル。作り方もかんたんなのに、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ見た目も華やかです。ぜひおうちでもお試しくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!