スイーツのようなバーアイス
カッチカチのかた~いアイス・あずきバーでおなじみの井村屋は2021年9月6日(月)に、期間限定で「ごろろん果肉 アップルパイバー」(税込151円)を全国で発売しました。

井村屋によるとこのアイスは、“アップルパイの特徴であるりんごのシャキシャキとした食感をワンハンドで楽しめるバーアイス”とのこと。
りんご果肉とパイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包み、スイーツのようなバーアイスに仕上げてあるそう。
びっくりするおいしさ!
まだ発売されたばかりの新商品ですが、すでにネット上では「アップルパイバーすごくおいしい」や「これはリピートする」「シナモンがいい」「りんごがシャキシャキ」「りんごがたっぷり」など、好評な声が散見され人気を博しています。
そんなにおいしいなら食べてみたいと思い、近所のセブン-イレブンで購入してきました。


アイスをカットすると、りんごの果肉がごろごろと入っているのがわかります。ソース中の約3分の1はりんご果肉というだけのことはあって、どこを食べてもりんごのシャキシャキとした食感と甘酸っぱい爽やかな風味を楽しめて◎。華やかなシナモンのフレーバーやパイ生地のザクザクとした食感、コクのあるカスタードアイスの相性が抜群によいですね。
想像以上にアップルパイだし、想像以上においしくて、とにかくびっくりしたアイスです。期間限定商品なので気になる方は早めにゲットしてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。