豚バラ肉をつかった生姜焼きレシピをご紹介♪味付けにめんつゆを使うことで、少ない調味料で手軽に仕上がります。ほかほかのごはんとの相性が抜群な一品です!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 200g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
しょうが … 1かけ
キャベツ(千切り) … 100g
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ2
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。しょうがはすりおろす。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて全体に火が通って肉の色が変わるまで2分ほど焼く。キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。
4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しょうが、☆を加えて炒め合わせる(生姜焼き)。
5. 器にキャベツを盛り、生姜焼きをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。