しっとりおいしい♪やさしい甘さの「メープルマフィン」5選

しっとりおいしい♪やさしい甘さの「メープルマフィン」5選

ホットケーキやパンケーキにかけることの多い「メープルシロップ」。香りがよく、上品な甘さで人気がありますよね。今回はそんなメープルシロップの風味を活かしたマフィンをご紹介します。材料をどんどん混ぜて焼くだけなので比較的簡単につくれますよ。しっとりしたマフィンの食感を、楽しんでみてくださいね。

さつまいものメープルマフィン

さつまいもとメープルシロップがベストマッチ!仕上げにメープルアイシングをすれば、見栄えも良くなりますね♪

ブルーベリーとプルーンのメープルマフィン

冷凍ブルーベリーとプルーン、メープルシロップを使った風味抜群のマフィン。米粉で作るので、もっちり食感を楽しめますよ。

関連記事: