料理の基本!味噌だれの作り方

料理の基本!味噌だれの作り方

とんかつなどの揚げ物や炒め物にも使える万能だれのご紹介!味噌はお好みのものを使用して自分好みの味噌だれをお楽しみください♪

材料 (約100g分)

砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
みそ … 大さじ4

手順

1. 鍋に全ての材料を入れてみそが溶けるまで混ぜる。
2. 中火で熱して煮立たせる。弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで7〜8分ほど煮詰めて粗熱をとる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。