ごはんによく合う!えのきとわかめの卵とじ

ごはんによく合う!えのきとわかめの卵とじ

メイン材料はえのきとわかめと卵の3つだけ!ご飯のおかずに、おつまみにぴったりの口当たりやさしい一品です。

材料 (4人分)

卵 … 3個
えのき … 1袋(200g)
わかめ … 30g

☆調味料

水 … 250cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
酒 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1

手順

1. えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
2. 鍋に☆を入れて中火で煮立たせ、えのき、わかめを加えて1〜2分ほど煮る。卵をまわし入れ、ふたをして半熟状になるまで加熱する。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

くせになる辛さ!エマダツィ
簡単即席漬け!大根のからし漬け
簡単即席漬♪桜漬け大根
ランチにおすすめ♪豚こまとエリンギのカレー