ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は幅広い世代に人気の「ねぎ塩おかず」をご紹介します。ゆでて・炒めて・レンジでと調理法はさまざま。さっぱりから濃厚までバリエーションも豊富です。難しい工程もなく、日々のおかずにぴったり。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

レンジで6分!ねぎ塩チキン

レンジ加熱した鶏もも肉をねぎ塩だれと和えたスピードメイン。冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

ねぎ塩だれのスティックチキン

スティック状の鶏もも肉をカリッと焼いて香ばしく♪たっぷりのねぎ塩だれがおいしく、付け合わせの野菜もすすみます!

関連記事: