ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は幅広い世代に人気の「ねぎ塩おかず」をご紹介します。ゆでて・炒めて・レンジでと調理法はさまざま。さっぱりから濃厚までバリエーションも豊富です。難しい工程もなく、日々のおかずにぴったり。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

チキンとポテトのねぎ塩レモン

鶏むね肉の唐揚げとフライドポテトでボリューム満点!レモン入りのねぎ塩だれが風味よく、ついつい箸が伸びる一品です。

あっさりだけど味わい深いねぎ塩だれで、いつもの鶏肉おかずがより一層おいしくなりそう!フーディストさんのレシピを参考に、ご自宅の定番メニューにも取り入れてみてはいかがでしょうか♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!