玉ねぎに挟まれたハムをさくっと揚げてボリューミーなハムカツに仕上げました!玉ねぎの甘みとハムの塩気が相性抜群です!
材料 (2人分)
ハム … 12枚
玉ねぎ … 1個(200g)
薄力粉 … 適量
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
中濃ソース … 適量
☆バッター液
卵 … 1個
薄力粉 … 大さじ4
水 … 大さじ2
添え物
フリルレタス … 適量
ミニトマト … 適量
手順
1. 玉ねぎは8等分の輪切りにする。
2. ボウルに卵を入れて混ぜ、薄力粉、水を加えて滑らかになるまで混ぜる(バッター液)。
3. ハムを3枚重ねて上下に薄力粉(適量)を薄くふる。玉ねぎは片面に薄力粉(適量)を薄くふり、ハムを薄力粉をふった面で挟む。全体に薄力粉(適量)を薄くふる。バッター液にくぐらせ、パン粉をつける。同様に計4個作る。
4. フライパンにサラダ油を底から2cm程度入れて170℃に熱し、3を入れて4分揚げる。
ポイント: 少し浮いてくるまでは触らないようにしましょう。
5. 上下を返し、表面がカリッとするまでさらに4分揚げる。
6. フリルレタス、ミニトマト、5を器に盛り、中濃ソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。