干しえびの出汁が効いたペペロンチーノ風のオイルパスタをご紹介します!干しえびはしっかり戻して戻し汁もパスタに加えます!キャベツの甘みと相性抜群です♪
材料 (2人分)
スパゲティ … 200g
干しえび … 10g
キャベツ … 150g
にんにく … 1かけ
水 … 50cc
唐辛子(輪切り) … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
しょうゆ … 大さじ1/2
手順
1. 干しえびは粗く刻む。ボウルに干しえび、水を入れてふやかす。
2. キャベツは一口大に切る。にんにくは縦半分に切り芯を取り除いてみじん切りにする。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間より1分短くゆでる。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで弱めの中火で炒める。
5. 唐辛子、キャベツを加えて1分ほど炒める。
6. 1を戻し汁ごと入れて弱めの中火で2分炒める。
7. スパゲティ、塩、こしょう、しょうゆを加えて1分ほど炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。