ピリッと旨辛!ごぼうと豚肉の和風パスタ

ピリッと旨辛!ごぼうと豚肉の和風パスタ

ごぼうと豚肉の甘辛煮をパスタに合わせた、食べ応えのある一品です!仕上げに細ねぎをたっぷりかけてお召し上がりください♪

材料 (2人分)

スパゲティ … 160g
豚こま切れ肉 … 150g
ごぼう … 1/2本(90g)
おろしにんにく … 小さじ1/2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
サラダ油 … 大さじ1
スパゲティのゆで汁 … 大さじ2

☆調味料

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1と1/2
和風顆粒だし … 小さじ1/4

仕上げ用

細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、ごぼう、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆでる。ゆで汁を大さじ2取り出し、水気を切る。
ポイント: 塩の量は水1Lに対して小さじ1が目安です。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、おろしにんにく、唐辛子を入れて肉に火が通るまで炒める。☆を加えて混ぜ、スパゲティ、ごぼう、スパゲティのゆで汁を加えてさっと炒め合わせる。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。