箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず

箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず

甘辛いコチュジャン味のおかずはごはんにもお酒にもよく合います。今回はリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」のおかずをご紹介。炒め物や焼き物を中心に、鶏むね肉ひとつで満足のレシピをピックアップしました。ほどよい辛さで箸がどんどんすすみますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう。

鶏むね肉の塩麹コチュジャン炒め

 

おつまみにも♪鶏むね肉の塩こうじコチュジャン炒め
TOMO(柴犬プリン)さん

 

コチュジャンと塩麹、ダブルの発酵調味料を使って深い味わいに。生姜やごま油の風味も楽しめる一品です。

鶏むね肉のコチュぽん酢焼き

 

旨辛!鶏むね肉のコチュポン酢焼き
シェルファさん

 

お肉に下味を付けて蒸し焼きにすることでパサつきを防ぎます。ぽん酢のおかげでコクがあるのにさっぱりとした仕上がりに。

関連記事: