箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず

箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず

甘辛いコチュジャン味のおかずはごはんにもお酒にもよく合います。今回はリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」のおかずをご紹介。炒め物や焼き物を中心に、鶏むね肉ひとつで満足のレシピをピックアップしました。ほどよい辛さで箸がどんどんすすみますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう。

鶏むね肉でチーズヤンニョムチキン

 

♡鶏むね肉でチーズヤンニョムチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#韓国料理】
Mizukiさん

 

コチュジャンとケチャップのたれにとろけるチーズが絡んで絶品♪フライパンひとつで作れるのも嬉しいポイントです。

あっさりとした鶏むね肉もコチュジャン味なら食べごたえ十分!ぽん酢やケチャップを合わせるなど、味のアレンジも楽しめそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!