おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

手早く作れるメニューはいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は練り物の定番「ちくわ」の炒め物をご紹介します。味のポイントになるのは「チーズ」。野菜や豆類と合わせてぱぱっと一品作りましょう!塩気と旨味が加わって、つい箸がすすむおいしさになりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください。

ちくわとお豆のクミン粉チーズ炒め

 

スパイシーでお酒も進む♪ ちくわとお豆のクミン粉チーズ炒め
花ぴーさん

 

ちくわと大豆の水煮を焼き目が付くように炒めます。クミンパウダーや黒こしょうのスパイスとチーズの風味がバッチリ合う♪

どのレシピも身近な材料で作れて、あと一品おかずやお弁当用に重宝しそう♪まずは冷蔵庫にある組み合わせでお気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!