おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

手早く作れるメニューはいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は練り物の定番「ちくわ」の炒め物をご紹介します。味のポイントになるのは「チーズ」。野菜や豆類と合わせてぱぱっと一品作りましょう!塩気と旨味が加わって、つい箸がすすむおいしさになりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください。

ちくわのおかかチーズ炒め

 

簡単*いんげん・ちりめんじゃこ・ちくわのおかかチーズ炒め【お弁当】
shinkuさん

 

粉チーズを使うから冷めてもおいしくお弁当にも◎。ちりめんじゃこやかつお節の旨味が効いた甘辛炒めです。

小松菜とちくわのチーズ炒め

 

群馬県産小松菜とちくわのチーズ炒め~ぐんまアンバサダー
四万十みやちゃんさん

 

小松菜のシャキシャキとちくわのもっちり食感が楽しい一品。粉チーズは味付けとトッピングのダブル使いです!

関連記事: