忙しい日のごはん作りは、少しでも楽になるよう工夫したいですよね。そこでおすすめなのが「下味冷凍」という存在。お肉・お魚を調味料と一緒に冷凍することで、味がしみしみに♪「あとは焼くだけ」の気軽感は、心をグッと軽くしてくれるはずですよ。今回は、節約や時短をテーマにアイデアを発信しているフーディスト・ののこさんに、色々な下味冷凍レシピをを教えてもらいました。
ののこさんの作る「下味冷凍」は、どれもごはんが進む味わいでマネしてみたい組み合わせ♪作っておくと「あの日の自分、ありがとう!」と、思わずガッツポーズしてしまうかもしれませんよ!味付けや食材のアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪
定番にしたい!豚のしょうが焼き
鶏もも肉×バーベキュー味で♪
配信: フーディストノート