お箸が止まらない~!作ってみたい「おつまみれんこん」5選

お箸が止まらない~!作ってみたい「おつまみれんこん」5選

シャキシャキの食感が後をひく「れんこん」使って、お箸が止まらないおつまみを作ってみませんか?どれもマネしたくなる、様々な味わいをご紹介します!秋の晩酌タイムはもちろん、おかずとしてもぜひどうぞ♪

れんこんのネギだく塩炒め

 

シャキシャキれんこんのおつまみレシピ*れんこんのネギだく塩炒め
あいさん

 

ごま油で炒め、鶏ガラスープやレモン汁などでさっぱりと味付けたれんこんに小口切りにしたねぎをたっぷり加えて炒めた一品。ねぎの使い切りにもオススメです。

れんこんチップスのり塩味

 

簡単おつまみ♪れんこんチップスのり塩味
山本リコピンさん

 

薄く切って酢水にさらし、水気をよく拭き取ったれんこんを素揚げして塩や青のりをまぶした一品。油の温度は中温程度で揚げてくださいね。

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