お箸が止まらない~!作ってみたい「おつまみれんこん」5選

お箸が止まらない~!作ってみたい「おつまみれんこん」5選

シャキシャキの食感が後をひく「れんこん」使って、お箸が止まらないおつまみを作ってみませんか?どれもマネしたくなる、様々な味わいをご紹介します!秋の晩酌タイムはもちろん、おかずとしてもぜひどうぞ♪

ヤミツキおつまみれんこん

 

やみつきおつまみ れんこんの唐揚げ【#簡単レシピ#野菜#時短#節約#揚げない】
Mizukiさん

 

スティック状に切って下味をつけたれんこんに片栗粉をまぶして、揚げ焼きにしたおつまみれんこん。漬け時間が短いと思ったら、できあがりに塩をふってもOKです。

れんこんのマスタードマヨ炒め

 

れんこんマスタードマヨ炒め|焦がしマヨでおつまみにもぴったり!
小春さん

 

半月切りにしたれんこんをマヨネーズで炒め、マスタードと醤油で味付けた一品。一緒に炒めた厚切りベーコンが味に深みを与えてくれます。お弁当のおかずにも!

関連記事: