おいしさのポイントは、タレを塗りながら両面グリラーで焼き上げた風味と食感。表面カリッと香ばしく、中身ジューシーなうまさを味わえる。ホルモンは切り開いてジャガードをかけているので、炙っても縮まず、ウナギ蒲焼きに見まがう表面の見栄えがユニーク。提供時に「おおーっ」と言わせる意外性と話題性を演出している。
開発のモチーフは、外はカリッと、中はフワッと、蒸さずに炭火で焼き上げる関西風のウナギ蒲焼き。その食感とウナギのスタミナイメージをホルモンにオーバーラップさせた。また、地元・さいたま市はウナギ料理の発祥説で知られ、ウナギ蒲焼きの名店が多い。その地元名物にもマッチすると考えた。
現在の日販は5~10食だが、コロナ禍の外食自粛を踏まえれば十分に健闘しており、今後テイクアウト販売にも注力する意向だ。
●店舗情報
「ケセラ・セナラ」
経営=コーフク/店舗所在地=さいたま市中央区新都心10 けやきひろば レストラン&ショップ内
◇外食レストラン新聞の2021年7月5日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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