ささっとコク旨♪魚肉ハムとしめじのカレーマヨ炒め

ささっとコク旨♪魚肉ハムとしめじのカレーマヨ炒め

魚肉ハムを使った簡単な炒め物をご紹介!カレーとマヨネーズの人気の味付けで、ぱくぱく止まらない一品♪お好みのきのこや野菜を使ってアレンジも可能です!

材料 (2人分)

魚肉ハム … 1本
しめじ … 1パック(100g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
オリーブオイル … 大さじ1

☆カレーマヨソース

マヨネーズ … 大さじ2
カレー粉 … 小さじ1
塩こしょう … 少々

仕上げ用

パセリ(刻み) … 適量

手順

1. しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。玉ねぎは縦に薄切りにする。
2. 魚肉ハムは7mm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(カレーマヨソース)。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、魚肉ハム、しめじ、玉ねぎを入れて魚肉ハムに焼き色がつき、全体がしんなりとするまで炒める。カレーマヨソースを加えてさっと炒め合わせる。
5. 器に盛り、パセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

寒い日に食べたい♪鮭と帆立のみそ鍋
市販の鍋つゆで簡単!豚ともやしのにんにく豚骨醤油鍋
おこげがおいしい!キムチとコーンの焼きチーズおにぎり
おいしいドリンクの作り方♪メロンジュース