塩こんぶとバターが好相性!豚肉とキノコで簡単おかず

塩こんぶとバターが好相性!豚肉とキノコで簡単おかず

くらこんは11月中旬まで「くらこん塩こんぶ」(写真、58g)を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載して、新たな使い方を提案する。

「塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め」は旬のキノコを使用したうまみたっぷりなメニューで、「切る」「炒める」「絡める」のたった3ステップで作ることができる。うまみの相乗効果が期待できる「塩こんぶ」と豚肉、キノコ(シメジ、エノキ)を掛け合わせた炒め物で、仕上げに加えるバターの香りとコクが「塩こんぶ」のうまみと相まっておいしさが増す。

「塩こんぶとバターの組み合わせはレシピサイトやSNSでもとても好評」(同社)という。

◇日本食糧新聞の2021年8月6日号の記事を転載しました。

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たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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