オーブンもグリルも!パナソニックのおすすめ調理家電
先ほど少しご紹介しましたが、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10Aを使えば、料理がさらに楽しいものになります。焼く・煮る・蒸す・揚げるが1台でこなせる機能を多数搭載しているため、これがあれば料理初心者の方でも本格的な料理が作れます。
レンジ機能では、高精細・64眼スピードセンサーで食品の温度と分量を瞬時に見分け、すでに調理済みの料理を温めるときはもちろん、冷凍した食材の解凍などもムラを抑えて加熱します。材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけのワンボウルメニューも充実。
また、グリル機能で手軽に本格的なグリル料理にもチャレンジできます。裏面もアツアツに発熱するヒートグリル皿だから、途中でひっくり返さなくても裏面までこんがり焼き上がるのも魅力的。予熱が不要で時短なのも、忙しい日々には嬉しいポイントですね。
スチーム機能を使えば、蒸し器を使わずに茶わん蒸しや餃子も作れます。集中的にスチームを噴射し、短い時間でムラなくスチームを充満させることにより、まるで蒸し器を使ったときと同じような仕上がりになります。スチーム量や噴射のタイミングのきめ細かいコントロールも可能です。
さらにはオーブン機能もあり、低温70℃~高火力300℃のオーブンで、じっくり加熱する低温メニューから、高火力で一気に焼き上げるメニューまで幅広く対応が可能。熱風を送り込み、2段同時に高温で焼き上げることができる「2段コンベクション」を採用しているため、バターロールなら一度に24個まで焼くことができます。また、甘酒やヨーグルトなどが手作りできる発酵機能もあります。
こちらからお求めいただけます。
いかがでしたでしょうか。
オーブンとグリルの知られざる違いについてご紹介しましたが、それぞれの特徴をよく理解し、上手に使い分けて、いろいろな料理に挑戦してみてくださいね。最後にご紹介したおすすめのパナソニックの製品も、興味がある方はぜひ、その多彩な機能をお確かめください。
この記事で紹介した商品
2023年11月20日 食・レシピ
記事の内容や商品の情報は掲載当時のものです。掲載時のものから情報が異なることがありますのであらかじめご了承ください。
配信: UP LIFE