バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

バリエーション豊富!おやつに食べたい「さつまいも団子」レシピ

秋の味覚のひとつとして人気の高い「さつまいも」。おやつやおかずに大活躍の食材ですが、今回は「さつまいも団子」のレシピをご紹介します。さつまいもは潰して丸めたり、分厚く切ったものを生地で包んだり、いろんな作り方があるんですよ♪秋のおやつにぜひ取り入れてみてくださいね!

秋の味覚のひとつとして人気の高い「さつまいも」。おやつやおかずに大活躍の食材ですが、今回は「さつまいも団子」のレシピをご紹介します。さつまいもは潰して丸めたり、分厚く切ったものを生地で包んだり、いろんな作り方があるんですよ♪秋のおやつにぜひ取り入れてみてくださいね!

みたらし!さつまいも団子

さつまいもや片栗粉、牛乳などで団子を作り、フライパンで焼いたらみたらしのたれを絡めます。もっちりとした団子と甘じょっぱさのバランスがたまりません♪

ごはんとさつまいもで簡単♪さつまいも団子

少ない材料で作りたいときは、ごはんと組み合わせるのもおすすめ!小さいお子さんのおやつにぴったりです♪

関連記事: