秋っぽくて味も間違いなし!「鮭焼きそば」レシピ5選

秋っぽくて味も間違いなし!「鮭焼きそば」レシピ5選

冷蔵庫にあるものでかんたんに作れる焼きそばは、いくつレパートリーがあっても困りません。お肉とソースで作るのが定番中の定番ですが、今回は秋っぽさも楽しめる「鮭焼きそば」をご紹介します。骨が気にならない缶詰やフレークを使うアイデアもありますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

冷蔵庫にあるものでかんたんに作れる焼きそばは、いくつレパートリーがあっても困りません。お肉とソースで作るのが定番中の定番ですが、今回は秋っぽさも楽しめる「鮭焼きそば」をご紹介します。骨が気にならない缶詰やフレークを使うアイデアもありますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

秋鮭のバター醤油焼きそば

麺や鮭の下ごしらえはレンジでOK!仕上げに野菜と炒め合わせます。鮭とバターの相性は言うまでもなく◎。アスパラの代わりにキャベツを入れても。

鮭缶キャベツと焼きそば

鮭の缶詰を使って手軽に♪鍋でキャベツと鮭をバター煮にして、鶏がらスープの素で味付けます。〆の焼きそばに旨味を余さず吸わせましょう。

関連記事: