2021年9月20日 秋っぽくて味も間違いなし!「鮭焼きそば」レシピ5選 フーディストノート 冷蔵庫にあるものでかんたんに作れる焼きそばは、いくつレパートリーがあっても困りません。お肉とソースで作るのが定番中の定番ですが、今回は秋っぽさも楽しめる「鮭焼きそば」をご紹介します。骨が気にならない缶詰やフレークを使うアイデアもありますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。 鮭のしょうゆ麹焼きそば 鮭の醤油麹焼きそば MOANA LANIさん 鮭はしょうがで下味を付けておきます。レンジで包み蒸しにするから油はほんの少しでOK♪ひとり分からヘルシー焼きそばを作れます。 レシピをチェック 秋鮭と舞茸のだししょうゆ焼きそば 牡蠣だし醤油で♪秋鮭と舞茸のコクうま焼きそば☆ snow kitchen☆ さん 鮭ときのこ、だししょうゆと旨味がぎっしり!あっさりしているのに味わい深い秋らしい一品です。大葉のさわやかさがアクセントに。 レシピをチェック 次ページ > 鮭フレークで和風ペペロン焼きそば < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: 定番からパスタ風まで!?バター香る「濃厚焼きそば」アイデア5選 ランチや休日メニューに!スタミナ満点の「豚ニラ焼きそば」 オイスターソースでお手軽!「上海風焼きそば」5選