ご飯がススム!青森県「十和田バラ焼き」のレシピ #ご当地グルメ

ご飯がススム!青森県「十和田バラ焼き」のレシピ #ご当地グルメ

しっかりと水分を飛ばすのがポイント!

りんごのすりおろしを入れたタレにじっくりと漬け込むことで、肉が柔らかくなり深みのある味わいになります。
最後に強火で水分をしっかりと飛ばすことで、タレと具材がよく絡み、香ばしさもUP!
ホットプレートを囲んでわいわい焼くのも楽しいので、ぜひ今晩のおかずに作ってみてください。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。