シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選

シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選

和食には欠かせない食材「れんこん」。煮物やきんぴらなど、幅広く活躍してくれる野菜ですよね♪今回は「れんこんの炒め物」レシピをご紹介します。シンプルな味付けで、作り置きにもおすすめです。れんこん単品であと一品にするもよし、お肉を入れてメインおかずにするもよし!シャキシャキした食感とあとを引くおいしさを楽しんでくださいね♪

サクサク食感 れんこんのカレー炒め

 

【作り置きレシピ】サクサク食感 れんこんのカレー炒め
鈴木美鈴さん

 

フライパンでれんこんを焼いて、カレーだれを絡めるだけ。ピリッとスパイシーでほんのりした甘みが、おつまみやご飯に最高に合う!

鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め

 

♡黄金比率で♡鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め♡【#簡単レシピ #時短 #作り置き #お弁当】
Mizukiさん

 

鶏肉とれんこんは一緒にフライパンで焼いて簡単&短時間で調理!冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです。

関連記事: