シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選

シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選

和食には欠かせない食材「れんこん」。煮物やきんぴらなど、幅広く活躍してくれる野菜ですよね♪今回は「れんこんの炒め物」レシピをご紹介します。シンプルな味付けで、作り置きにもおすすめです。れんこん単品であと一品にするもよし、お肉を入れてメインおかずにするもよし!シャキシャキした食感とあとを引くおいしさを楽しんでくださいね♪

カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め

 

【レシピ】カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め
しにゃさん

 

カリカリ触感の豚こまに、シャキシャキのれんこんの食感が最高!コチュジャンを加えたクセになる甘辛味です。

シャキシャキ、もちっとした食感がおいしいれんこんの炒め物。栄養豊富なので、日々の食事に取り入れたいですね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!