もう失敗しない!レンジで作る「肉詰め」アイデア

もう失敗しない!レンジで作る「肉詰め」アイデア

ボリューム満点の「肉詰め」おかず。かんたんそうに見えて、外は焦げているのに肉が生焼けだったり、たねがはがれてしまったりといった失敗も付き物です。そこで今回は、肉詰めを電子レンジで作る方法をご紹介!調理中はほったらかしでよいのに失敗知らず。火加減を気にせず、余分な油もカットできていいことずくめですよ♪

ピーマンのドルマ

丸ごとのピーマンに肉だねを詰めた、トルコ風のトマト煮込みです。味付けはケチャップやソース、焼き肉のたれでかんたん!

フライパンだと意外とコツのいる肉詰めも、レンジなら上手に作れそうですね♪ふだんのおかずやお弁当にぴったりですので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!