刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!

刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!

さくで買った刺身が残ったときは、お好みのたれに漬け込んで翌日にいただきましょう!たれに漬けた刺身は丼にしたり、いろんな食べ方ができるんですよ♪今回は数ある刺身の中から「ぶり」に注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

ぶりのすりごま漬け

適当なサイズに切ったぶりと調味料を和え、少し寝かせたらできあがり!ねぎや生姜しょうがなどの薬味と合いますよ♪

濃厚なぶりのごま醤油漬け

練りごまやしょうゆなどでたれを作れば、こってりおいしいぶり漬けが完成♪濃い目の味付けなので、ご飯との相性ばっちりです!

関連記事: