副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず

副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず

食卓に根菜が上ると一気に秋らしい気持ちになりますね。今回は秋野菜の定番「れんこん」のおかずをご紹介します。きんぴらや和え物など、いつものメニューに「柚子こしょう」を加えるアイデアをピックアップ。ピリリとした辛さを楽しめて、副菜やおつまみにぴったりですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!

れんこんのごましらす和え 柚子こしょう味

さっとゆでたれんこんをしらすやごま油、柚子こしょうで和えればできあがり。いただく直前にごまを散らすといい香りを楽しめます。

れんこんとこんにゃくの甘辛煮

食材を炒めて味付けるだけ!フライパンで作るかんたん煮物です。シンプルな組み合わせに柚子こしょうが加わって上品な味わいに。

関連記事: