副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず

副菜やおつまみに「れんこん×柚子こしょう」おかず

食卓に根菜が上ると一気に秋らしい気持ちになりますね。今回は秋野菜の定番「れんこん」のおかずをご紹介します。きんぴらや和え物など、いつものメニューに「柚子こしょう」を加えるアイデアをピックアップ。ピリリとした辛さを楽しめて、副菜やおつまみにぴったりですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!

厚揚げベーコンとれんこんの柚子こしょう炒め

炒めたれんこんはシャキシャキ。めんつゆと柚子こしょうで味がバッチリ決まります。厚揚げとベーコンでコクも加わって食べごたえも◎。

これから登場の機会が増えてくるれんこんは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪ピリリと刺激的な柚子こしょう味のおかずも、ぜひ一度作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!