手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。

ポリポリごぼうのスパイシースティック焼き

 

クミン&チーズ味に手が止まらない♪ スパイシーごぼうスティック焼き
花ぴーさん

 

スティック状にしたごぼうに下味をつけて片栗粉をはたき、米油でカリッと香ばしく焼いた一品。味付けはブラックペッパーとクミン。スパイシーな味付けで手が止まりません!お好みで粉チーズをふってどうぞ。

レンジでポリポリごぼうの甘辛漬け

 

レンジで簡単☆包丁も要らない!ごぼうの甘辛漬け
yukariさん

 

洗って適当な大きさに折ったごぼうをビニール袋に入れ、びんの底やめん棒で叩いて割ったら、レンジで加熱して調味料を加えるだけ。ポン酢やごま油などを使うので、味付けもかんたんです。

関連記事: