手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。
「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。

ポリポリ酢ごぼう

切ってアク抜きしたごぼうを調味料とともに10分ほど煮込んだ「酢ごぼう」。程よい酸味で、後を引く味。たくさん作って常備菜にするのもオススメです。

揚げごぼうの甘辛和え

斜め切りにして水に晒し、衣をつけて揚げたごぼうに甘辛い味付けのたれをからめた一品。ごぼうが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。唐辛子やねぎはお好みでどうぞ。

関連記事:

ピックアップ

給料日前にもおすすめ!「豚ひき肉×丼」の節約レシピ
おつまみにぴったり!「じゃがいもチーズ炒め」レシピバリエ
パン作りのハードルをグッと下げてくれる!吉永麻衣子さんの新刊『グリラーでおいしい!おうちパン』
人気のパンをアレンジ♪「はちみつかぼちゃパン」/あいりおー