手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。

「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。

ポリポリ酢ごぼう

 

簡単に常備菜 ポリポリ酢ごぼう
山田奈味さん

 

切ってアク抜きしたごぼうを調味料とともに10分ほど煮込んだ「酢ごぼう」。程よい酸味で、後を引く味。たくさん作って常備菜にするのもオススメです。

揚げごぼうの甘辛和え

 

【レシピ】ポリポリ食べちゃう!揚げごぼうの甘辛あえ
ayakaさん

 

斜め切りにして水に晒し、衣をつけて揚げたごぼうに甘辛い味付けのたれをからめた一品。ごぼうが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。唐辛子やねぎはお好みでどうぞ。

関連記事: