手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

手が止まらない!食感楽しい「ポリポリごぼう」を作ってみよう♪

「ごぼう」を使って、ポリポリ食感が楽しめるおかずを作ってみませんか?今回は、和食にも洋食にも合う、色々な味付けのアイデアをご紹介します。どれも簡単にできるものばかりで、手が止まらない!ぜひ試してみてくださいね。

ごぼうののり塩スティック

 

【レシピ】ポリポリやみつき止まらない♡新ごぼうののり塩スティック♪と うん10年ぶりに。
ちゃんちーさん

 

10cmくらいの長さにカットしたごぼうに下味をつけて片栗粉と薄力粉をはたいて揚げ焼きにした一品。最後に塩をふってどうぞ。そのまま食べてもおいしいですが七味マヨをつけても合いますよ♪

さっと手でつまんで食べられそうなスナック系から、日持ちする常備菜にオススメなレシピまで、様々なポリポリごぼうをご紹介しました。お好みに合わせてぜひお試しくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!