ボリューム満点!エビフライサンド

ボリューム満点!エビフライサンド

エビフライをはさんだサンドイッチのレシピです♪エビフライから作るときはQ&Aを参考にしてお作りください!

材料 (2人分)

食パン[8枚切り] … 4枚
エビフライ … 6本(180g)
キャベツ … 2枚(80g)
とんかつソース … 大さじ2
マヨネーズ … 大さじ2
からし … 小さじ1

手順

1. キャベツは千切りにする。
2. ボウルにマヨネーズ、からしを入れて混ぜる(からしマヨネーズ)。
3. エビフライは尾を取り除く。とんかつソースをからめる。
4. 食パンの片面にからしマヨネーズを等分にぬる。
5. 食パン2枚にキャベツを等分にのせ、3のエビフライを3本ずつのせて残りの食パンではさむ。ラップできつめに包み、5分ほどおいてなじませる。
6. ラップをしたまま、それぞれ3等分に切る。
ポイント: エビフライの断面が見えるようになる向きで切りましょう!

よくある質問

Q. エビフライの作り方を教えてください。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/166874897794990572)を参考にお作りください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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