ごぼうとキャベツを使った炒め物のご紹介です。生姜で爽やかな風味もありつつ、味噌を入れることでこっくりとした味に仕上がります♪ぜひお試しください!
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 … 150g
ごぼう … 1/2本(90g)
キャベツ … 1/8個(150g)
しょうが … 1かけ
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
みそ … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。キャベツは芯を取り除き、一口大に切る。しょうがはすりおろす。
2. ボウルに☆、しょうがを入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、ごぼうを入れて肉の色が変わるまで炒める。ふたをして弱火で肉に火が通るまで3〜4分ほど蒸し焼きにし、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
4. 2の調味料を加えてさっと炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。