皮を細く切ってのせた、包まないシュウマイ
丼に入った麺料理のように見えますが、お皿に入れた肉だねの上にシュウマイの皮を細く切ってのせた、包まないシュウマイなんですよ♪れんげですくいながら食べるシュウマイ、試してみたいですね。蒸し器を使わずに電子レンジだけで作れるのもうれしいポイントです。
肉厚!包まないBIGなシュウマイ
ボリューム満点、見ているだけでお腹が空いてくる包まないBIGなシュウマイ♪こちらも、一つ前でご紹介したシュウマイの要領と同じですが、皮をちぎり水にひたして、たねにペタペタと貼っていきます。ジューシーさが写真からも伝わってきますね!BIGサイズですが、一人でペロリと食べてしまいそうです。
配信: フーディストノート