キャベツたっぷり♪包まないシュウマイ
皮は無いけど、シュウマイが食べたいときにぜひトライしていただきたいのが、千切りキャベツをくっつけるシュウマイ♪キャベツは火を通すと色鮮やかになるのがいいですよね!肉だねにはお豆腐も混ぜているそうですよ。キャベツはシャキシャキ、たねはふわふわで、2つの食感を同時に味わえる素敵なアイデアですね。
***
おいしさをキープしながら、手間が大幅に省ける今回ご紹介した「#包まないシュウマイ」!献立に迷ったら、ぜひトライしてみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!