いつものカレーにエビフライをプラス!一気にボリュームが出て豪華な一品に仕上がります♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
豚こま切れ肉 … 100g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
にんじん … 1/3本(50g)
サラダ油 … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
水 … 400cc
カレールウ … 3かけ(60g)
☆トッピング用
エビフライ … 4本(120g)
キャベツ … 2枚(80g)
手順
1. 玉ねぎは芯を取り除き、縦に薄切りにする。にんじんは縦半分に切り、切り口を下にして横に薄切りにする(半月切り)。キャベツは千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れてしんなりするまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒め、にんじんを加えて油がまわるまで炒める。
3. 水を加えて煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で7分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えて溶けるまで混ぜる。再び弱火で熱し、とろみがつくまで混ぜながら5分ほど煮る(カレー)。
4. 器にごはんを盛り、カレーをかけてキャベツ、エビフライをのせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。