シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

おうちで作る春巻きはできたての熱々をいただけるのが醍醐味。レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回は「長芋」が主役の春巻きレシピをご紹介します。生のままでも、加熱して包んでもOK。独特の食感はやみつき間違いなしですよ。カレーや明太子など、味のバリエーションもぜひチェックしてくださいね。

チーズ竹輪の長芋春巻き

長芋に竹輪やはんぺんを合わせてボリューム満点に。チーズを包んで揚げ、野菜たっぷりのタルタルソースを添えたらできあがりです。

コンビーフと長芋のおつまみ春巻き

長芋にコンビーフ、チーズなど具だくさん。コーンとねぎで彩りもきれいです。長芋には火を通しすぎないで、歯ごたえを残すのがポイント。

関連記事: