シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

おうちで作る春巻きはできたての熱々をいただけるのが醍醐味。レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回は「長芋」が主役の春巻きレシピをご紹介します。生のままでも、加熱して包んでもOK。独特の食感はやみつき間違いなしですよ。カレーや明太子など、味のバリエーションもぜひチェックしてくださいね。

おうちで作る春巻きはできたての熱々をいただけるのが醍醐味。レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回は「長芋」が主役の春巻きレシピをご紹介します。生のままでも、加熱して包んでもOK。独特の食感はやみつき間違いなしですよ。カレーや明太子など、味のバリエーションもぜひチェックしてくださいね。

長芋の明太マヨ春巻き

外はサクッと、中はシャキシャキ!明太マヨとチーズがとろける長芋春巻きです。シンプルに塩を振って召し上がれ♪

長芋とカニカマの春巻き

切った長芋とカニカマ、さつまあげを中華風に味付けてレンジ加熱。フライパンで揚げ焼きにして、にんにくしょうが風味のたれでいただきます。

関連記事: