シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

シャキとろ食感にハマる!「長芋春巻き」の作り方

おうちで作る春巻きはできたての熱々をいただけるのが醍醐味。レパートリーはいくつあっても困りませんよね♪今回は「長芋」が主役の春巻きレシピをご紹介します。生のままでも、加熱して包んでもOK。独特の食感はやみつき間違いなしですよ。カレーや明太子など、味のバリエーションもぜひチェックしてくださいね。

長芋チーズのカレースティック春巻き

スティック状の長芋がザク!チーズがとろりととろけます。長芋にはカレー粉と鶏がらスープの素で味付け。酢じょうゆをかけてもおいしいですよ。

おかずやおつまみに重宝しそうですね♪長芋はくせがなく、さまざまな具や味付けを楽しめるのも魅力のひとつです。ぜひお気に入りの組み合わせで作ってみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!