秋に食べたい「きのこご飯」レシピ5選

秋に食べたい「きのこご飯」レシピ5選

一年を通して見かける「きのこ」ですが、露地物が旬を迎える秋はいっそうおいしく感じられるものです。そこで今回は、食卓で秋らしさを楽しめる「きのこご飯」の作り方をご紹介します。炊き込みご飯を中心に、さまざまなアイデアをピックアップ。具の組み合わせや味付けなど、おいしさアップのテクニックをぜひ参考にしてくださいね。

さつまいもベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンや鶏がらスープの素を入れて、定番とはひと味違ったおいしさに。粉チーズや黒こしょうのちょい足しでさらに風味がアップします。

ひと口にきのこご飯といっても、いろいろな作り方があって献立の幅が広がりそう!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好みのきのこで作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!