安いのに優秀!唐揚げから煮込みまで万能に使える「手羽先」のおいしい食べ方

安いのに優秀!唐揚げから煮込みまで万能に使える「手羽先」のおいしい食べ方

リーズナブルだけど、骨付き肉ならではのおいしさがしっかり楽しめる鶏手羽。手羽先は腕から羽根の先端部分で、ゼラチン質や脂肪が多くコクがある部位。煮る、揚げる、焼くと万能に使えます。そこで、定番の名古屋風の唐揚げやチューリップのほか、手羽先をおいしく食べるアレンジをご紹介。お酒にもごはんにも合うレシピが満載です!

手羽先の先端部分も捨てずに活用!

手羽先を調理していて、切り落とした先端部分が余ったらスープに活用しましょう。

少量でも良い出汁が出て、臭み消しの野菜(ねぎの青い部分や生姜など)とともにアクを取りながら煮込むだけで完成します。

和風、洋風、中国風のどの料理にも使えるので重宝すること請け合い。手羽先のおいしさをとことん楽しんでみてくださいね。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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