手羽先の先端部分も捨てずに活用!
手羽先を調理していて、切り落とした先端部分が余ったらスープに活用しましょう。
少量でも良い出汁が出て、臭み消しの野菜(ねぎの青い部分や生姜など)とともにアクを取りながら煮込むだけで完成します。
和風、洋風、中国風のどの料理にも使えるので重宝すること請け合い。手羽先のおいしさをとことん楽しんでみてくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。