簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪

簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪

毎日のお昼ごはん、何を作ろうか迷いますよね。そこで今回は、うどんと白だしを組み合わせた簡単レシピをまとめました!白だしを使えば間違いないおいしさのうどんが作れます♪バリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

毎日のお昼ごはん、何を作ろうか迷いますよね。そこで今回は、うどんと白だしを組み合わせた簡単レシピをまとめました!白だしを使えば間違いないおいしさのうどんが作れます♪バリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

鶏ささみとしょうがの白だしうどん

白だしでうどんのつゆを作り、うどんや具材を入れたらできあがり!梅干しの酸味で食欲がどんどん進みます♪

トマトだしのぶっかけうどん

水に豚肉、トマトを入れて煮込み、白だしを入れてうどんのつゆに!トマトのうまみがつゆに溶け、ハマるおいしさが楽しめます♪

関連記事: